AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que tiene como finalidad el informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por LSI Consultores, S.C. (en lo sucesivo “LSI”) con domicilio en la calle Ontario 1374, Colonia Providencia, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44630.

Los datos personales, así como aquella información clasificada como sensible que LSI recabe de usted, será utilizada con la finalidad principal de prestar servicios legales, asesoría patrimonial y jurídica, representación en asuntos de índole contencioso o administrativo, negociación, y en general, para prestar los servicios ofrecidos por LSI, y con las finalidades secundarias de (a) dar cumplimiento a las obligaciones fiscales, de prevención de lavado de dinero, jurídicas y de cualquier índole de LSI; (b) facturar; (c) generar expedientes de nuestros clientes y personas relacionadas a ellos; (d) cumplir con cualquier normatividad aplicable.

LSI podrá recabar dicha información de manera personal, por cualquier medio electrónico, a través de terceros u otras formas permitidas por la ley, para las finalidades antes mencionadas. LSI podrá requerir los siguientes datos personales de manera enunciativa mas no limitativa: nombre, ocupación/giro comercial, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, domicilio fiscal, domicilio comercial, en su caso, datos patrimoniales, datos societarios (tal y como razón social de compañías en las que participe o con las que guarde algún tipo de relación, información de su constitución, de sus movimientos corporativos, de sus accionistas, partes relacionadas, RFC, datos de representantes); así como datos laborales, ocupación, entre otros similares o análogos.

En ocasiones, es posible que en virtud de la relación particular que le una con LSI, se recaben datos personales considerados como sensibles, tal y como: afiliación sindical y la información que de ello derive; e información concerniente a una persona física relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud tanto física como mental.

Todos los datos personales proporcionados a LSI serán considerados como información confidencial, misma información no podrá ser divulgada a terceros sin consentimiento del titular, dicha obligación subsistirá aún en el caso de no existir relación entre el titular de esta con LSI. En todo caso, el consentimiento será tácito cuando la divulgación o uso de esos datos personales sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en el presente.

Le informamos que sus datos personales únicamente son compartidos dentro de los Estados Unidos Mexicanos con las siguientes empresas y dependencias gubernamentales:

Receptor

Secretaría de Hacienda y Crédito Público

Instituciones bancarias Particulares con los que usted guarde algún tipo de relación

Finalidad

Para el pago de los impuestos correspondientes y declaraciones de estos; así como para el cumplimiento de otras obligaciones fiscales o similares.

Para llevar a cabo la contabilidad de LSI, tanto de pagos hechos por clientes como pagos hechos a proveedores.

Para la verificación de pagos realizados a LSI o bien pagos realizados por LSI.

Autoridades judiciales o administrativas Cuando así es requerido por las mismas, o por las normas aplicables; o para la prestación de los servicios contratados por usted o terceros con LSI.

Cuando sea necesario o conveniente para la prestación de los servicios contratados por usted o terceros con LSI.

Las anteriores transferencias enlistadas, no requieren el consentimiento expreso del titular de los datos personales; lo anterior con fundamento en el artículo 10 fracción IV y artículo 37 fracción IV de la Ley, en virtud de que se dan por medio de un contrato celebrado por el responsable y un tercero en interés y beneficio del titular.

En lo que respecta al consentimiento tácito de las mismas, por medio del presente aviso de privacidad le informamos que, si usted no manifiesta su negativa para la realización de dichas transferencias, se entenderá que usted ha otorgado su consentimiento a LSI para realizar las transferencias. La negativa mencionada en el presente párrafo deberá de ser manifestada al correo electrónico contacto@lsiconsultores.com; debiendo en todo caso, acompañar datos de identificación.

Salvo por lo previsto anteriormente, sus datos personales no serán transferidos, salvo mandato de autoridad u orden judicial, mediante previa orden fundada y motivada por autoridad administrativa o judicial correspondiente.

Usted como titular de los datos personales recabados por LSI, tiene derecho a acceder a los datos personales recabados, así como conocer para que son utilizados y las condiciones de uso de estos (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal, ya que esta puede estar desactualizada, inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); también puede solicitar que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos, esto sucederá cuando se considere que la información no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en este documento y en la normativa aplicable (Derecho de Cancelación); y por último, tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO anteriormente expuestos, usted deberá presentar la solicitud respectiva, la cual deberá ser enviada a la dirección de correo electrónico contacto@lsiconsultores.com. Dicha solicitud será recibida por el encargado de protección de datos personales de LSI, quién le dará trámite y respuesta dentro de los 20 (veinte) días posteriores a la confirmación de recibido del correo electrónico. Una vez resuelta por parte del encargado, LSI contará con 15 (quince) días para ejecutar lo resuelto sobre la solicitud de derechos ARCO.

Los requisitos para la solicitud, de acuerdo con el artículo 29 de la Ley, son los siguientes: (i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. Estos requisitos deberán de constar en el correo electrónico que el titular envíe a LSI para ejercer sus derechos ARCO.

Si este trámite es realizado por un tercero, es necesario que acompañe documentos que acrediten su representación y personalidad.

En caso de que usted como titular tenga alguna duda con respecto al procedimiento y requisitos para presentar una solicitud de derechos ARCO, puede comunicarse al teléfono +52 (33) 36427002/09 o bien, enviar un correo electrónico a la dirección contacto@lsiconsultores.com

Usted, como titular de los datos personales, puede revocar el consentimiento que haya otorgado a LSI para el tratamiento de sus datos personales. Es importante mencionar, que no en todos los casos de revocación de consentimiento podremos dar atención a su solicitud o bien, concluir el uso de forma inmediata, ya que LSI se encuentra sujeta a determinadas obligaciones legales, mismas que pueden obligarnos a seguir tratando los datos personales proporcionados; tal y como la prestación de servicios a terceros. Asimismo, usted deberá considerar que, para algunas de las finalidades mencionadas en el presente aviso de privacidad, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud vía correo electrónico, teniendo como destinatario de esta la dirección contacto@lsiconsultores.com. Al igual que en el ejercicio de los derechos ARCO, se recibirá la solicitud y LSI responderá dentro de los 20 (veinte) días posteriores a la confirmación de recibido de la solicitud. Dentro de su respuesta, LSI le expondrá si es procedente o no la revocación de su consentimiento, siempre de forma fundada y motivada. En caso de ser procedente, le hará llegar de forma digital los documentos que comprueben que se revocó el consentimiento.

Los requisitos para presentar la solicitud de revocación de consentimiento son: (i) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) La descripción clara y precisa acerca de los motivos que originaron su intención de revocar el consentimiento y sobre qué datos personales se pretende ejercer, y (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Es importante mencionar que el ejercicio de los derechos ARCO y la revocación del consentimiento, no generan ningún costo al titular, con la excepción de los gastos de reproducción o envíos en caso de ser necesarios.

Con la finalidad de que usted como titular de los datos personales pueda limitar su uso y divulgación, LSI le ofrece los siguientes mecanismos:

(i) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, mismo que depende de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); esto con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados de forma indebida para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información acerca de este registro, usted puede consultar el siguiente link https://repep.profeco.gob.mx, o bien puede ponerse en contacto con esta Procuraduría al teléfono 01-800-962-8000.

(ii) Su registro en el listado de exclusión denominado “Clientes con datos cancelados” cuya finalidad es evitar cualquier tipo de comunicación en los datos personales que nos proporcionaron, siendo que usted puede visualizar u obtener dicha constancia solicitándolo por escrito bajo el procedimiento establecido para el ejercicio de sus Derechos ARCO y revocación de consentimiento. Para mayor información puede ponerse en contacto en la dirección de correo electrónico contacto@brab.mx.

Los datos personales del titular, recabados por LSI estarán en estricta confidencialidad, dando cumplimiento a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales las implementara el responsable dentro de la empresa.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de publicaciones en el Establecimiento y correos electrónicos masivos a las direcciones de correo electrónico proporcionadas por los titulares en los contratos de arrendamiento.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.